Официальный сайт "МКДОУ Детский сад п. Лондоко-завод...

Меню сайта
Вход на сайт

Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Материально - техническое обеспечение, в том числе для использования лицами с ОВЗ.

 Места осуществления образовательной деятельности, включая места, не указываемые в соответствии с ФЗ "Об образовании в РФ" в приложении к лицензии на осуществление образовательной деятельности

Места осуществления образовательной деятельности по дополнительным  профессиональным программам Нет
Места осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения

Нет 

Места осуществления образовательной деятельности при использовании сетевой формы реализации образовательных программ Нет
Места проведения практики Не предусмотрены
Места проведения практической подготовки воспитанников

Музыкальный зал, кабинеты учителей - логопедов, групповые комнаты, логопедический пункт, физкультурный зал, кабинет педагога - психолога.

Места проведения государственной итоговой аттестации Не предусмотрены

Материально - техническое обеспечение образовательной деятельности,  в том числе:

Наличие оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий, библиотек, объектов  спорта,  средств обучения и воспитания, в том числе  приспособленных для использования детьми-инвалидами и детьми с ОВЗ

 Кабинеты  учителей–логопедов, кабинет педагога-психолога, музыкальный зал, физкультурный зал, бассейн. 

Средства  обучения и воспитания 

Обеспечение доступа в здания ДОУ детей-инвалидов и детей с ОВЗ  В соответствии с Паспортом доступности учреждения Паспорт доступности для инвалидов объекта и предоставляемых на нем услуг в сфере образования
Условия питания детей-инвалидов и детей с ОВЗ

В учреждении организованно сбалансированное питание в соответствии с примерным 10-дневным  меню, утвержденным руководством учреждения. питание детей осуществляется в соответствии с действующими Санитарно - эпидемиологическими правилами и нормативами 

Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется.

Условия охраны здоровья детей-инвалидов и детей с ОВЗ

Медицинский блок включает медицинский кабинет, изолятор, процедурный кабинет и  оснащен всем необходимым оборудованием, которое соответствует санитарно - гигиеническим требованиям.

Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям детей-инвалидов и детей с ОВЗ

  Не требуется создание особых условий

Официальный сайт имеет версию для слабовидящих.

Электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ воспитанников, в том числе приспособленные для использования  детьми -инвалидами и детьми с ОВЗ
Наличие специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования для детей-инвалидов и детей с ОВЗ Для общей реабилитации детей-инвалидов и детей с ОВЗ в учреждении имеется мультимедийная установка,  интерактивные  доска и стол, сенсорный стол с песком, компьютеры и ноутбуки для проведения групповых и индивидуально-коррекционных занятий.
Наличие и условия предоставления воспитанникам мер социальной поддержки

 Предусмотрены льготы по родительской плате 

Наличие общежития, интерната, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ОВЗ Не предусмотрены. 

Материально-техническое обеспечение МКДОУ «Детский сад п. Лондоко - завод»,

в том числе приспособленных для использования воспитанниками  с ОВЗ

1.Сведения о здании

1.1. Год ввода здания в эксплуатацию-1978

1.2. Фактический адрес здания : ЕАО, Облученский район, п. Лондоко –завод, ул.Комсомольская 2

1.3.здание типовое, этажность 2

2.Данные об оборудовании помещений

помещение

оборудование

год последнего пополнения

Спортивный (музыкальный) зал

Палки гимнастические-20

Бадбинтон-1

Кегли-2 комплекта

Обручи-6

Дуги-3

Стойки-3

Маты-2

Доски ребристые-1

Мячи баскетбольные-4

Мячи волейбольные-6

Мячи (резиновые)-18

Мешочки набивные-20

Гантели-20

Приставная лестница-1

Скамейка гимнастическая-2

Канат-1

Пианино-1

Ковер-2

Стулья детские -30

Стол-1

Стул-1

 

2014

Групповые помещения (3)

Столы-23

Стулья детские-55

Доски магнитные-3

Стеллажи для игрушек

Тумбочки

Телевизор3

DVD-3

Спортивный уголок 3

Ковер 5

 

2007

Спальные помещения

Кроватки –45

Стол-3

Стул-3

Шкаф-3

2007

Участок для прогулок

Горка-1

Теневые навесы-3

Скамейки 2

Песочницы-2

Качели-3

Гимнастическое  бревно-1

2012

3. Учебно-методическое обеспечение

Раздел программы

Объем фонда

Методическая литература

Художественная литература

Наглядные пособия

для воспитанников с ОВЗ

Социально-коммуникативное развитие

49

17

20

12

 не имеется

Художественно-эстетическое развитие

43

18

15

10

не имеется

Физическое  развитие

7

7

-

-

не имеется

Познавательное

55

15

25

15

не имеется

Речевое развитие

95

15

50

30

не имеется

 

 

 

Оборудование пищеблока, инвентаря, посуды.

     Устройство, оборудование, содержание пищеблока  ДОУ соответствует санитарным правилам.

Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Все технологическое и холодильное оборудование в рабочем состоянии.

Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов.

Производственное оборудование, разделочный инвентарь и посуда отвечают следующим требованиям:

- столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов цельнометаллические;

- для разделки сырых и готовых продуктов имеют отдельные разделочные столы, ножи и доски из деревьев твердых пород  без щелей и зазоров, гладко выструганные;

- доски и ножи промаркированы: «СМ» — сырое мясо, «СК» — сырые куры,  «СР» — сырая рыба, «СО» — сырые овощи, «ВМ» — вареное мясо, «ВО» — вареные овощи,  «гастрономия», «Х» — хлеб, «зелень»;

- посуда, используемая для приготовления и хранения пищи, безопасна для здоровья детей;

- компоты и кисели готовят в посуде из нержавеющей стали. Для кипячения молока выделяется отдельная посуда;

- количество одновременно используемой столовой посуды и приборов соответствует списочному составу детей в группе. Для персонала имеется отдельная столовая посуда. Посуда хранится в буфете;

- кухонная посуда, столы, оборудование, инвентарь промаркированы  и используются по назначению.

При возникновении случаев инфекционных заболеваний проводятся мероприятия в соответствии с предписаниями, выданными органом, уполномоченным осуществлять государственный санитарно – эпидемиологический надзор.  Для обеззараживания посуды в каждой групповой ячейке имеется промаркированная емкость с крышкой для замачивания посуды в дезинфицирующем растворе.

Рабочие столы на пищеблоке и столы в групповых помещениях, после каждого приема пищи моют горячей водой с моющими средствами.

Мочалки, щетки для мытья посуды, ветошь для протирания столов после использования стирают с применением моющих средств, просушивают и хранят в специально промаркированной таре.

Пищевые отходы на пищеблоке и в группах собирают в промаркированных металлических ведрах с крышками и педальных бачках.

В помещениях пищеблока ежедневно проводится уборка, один раз в месяц генеральная, с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования и инвентаря.

Условия хранения, приготовления и реализация пищевых продуктов и кулинарных изделий.

     Пищевые продукты, поступающие в дошкольное учреждение, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность.

Качество продуктов проверяет ответственное лицо (бракераж сырых продуктов), делает запись в специальном журнале. Не допускаются к приему пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи.

     Особо скоропортящиеся пищевые продукты хранятся в холодильных камерах и холодильниках при температуре +2 — +6оС, которые обеспечиваются термометрами для контроля за температурным режимом хранения.

      Крупа, мука, макаронные изделия хранятся в сухих помещении в мешках, картонных коробках на стеллажах на расстоянии от пола не менее 15 см, расстояние между стеной и продуктами 20 см.

      Ржаной и пшеничный хлеб хранят раздельно в шкафах. Дверки в шкафах имеют отверстия для вентиляции. При уборке мест хранения хлеба полки протирают тканью, смоченной 1% — ным раствором столового уксуса.

      Картофель и корнеплоды хранят в сухом, темном помещении.

      Продукты, имеющие специфический запах (специи) хранятся отдельно от других продуктов, воспринимающих запахи  (масло сливочное, сыр, яйцо, чай, сахар, соль).

       При приготовлении пищи соблюдаются следующие правила:

- обработку сырых и вареных продуктов проводят на разных столах при использовании соответствующих маркированных разделочных досок и ножей;

- в перечень технологического оборудования включаются 2 мясорубки для раздельного приготовления сырых и готовых продуктов.

      При приготовлении блюд соблюдается принцип «щадящего питания»: для тепловой обработки применяется варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару; при приготовлении блюд не допускается жарка. Питание детей соответствует принципам  щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключается жарка блюд, а также продукты с раздражающими свойствами.

      При кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдаются санитарно – эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд:

- котлеты, биточки из мясного или рыбного фарша, рыбу кусками запекают без предварительного обжаривания при температуре 250 – 280 град. С в течение 20 – 25 мин.;

- суфле, запеканки готовят из вареного мяса (птицы); формованные изделия из сырого мясного или рыбного фарша готовят на пару или запеченными в соусе; рыбу(филе) кусками отваривают, припускают, тушат или запекают;

- при изготовлении вторых блюд из вареного мяса (птицы, рыбы), или отпуске вареного мяса(птицы) к первым блюдам, порционированное мясо подвергают вторичной термической обработке – кипячению в бульоне в течение 5 – 7 минут и хранят в нем при температуре +75оС до раздачи не более 1 часа;

- омлеты и запеканки, в рецептуру которых входит яйцо, готовят в жарочном шкафу, омлеты – в течение 8 – 10 минут при температуре 180 – 200оС, слоем 2,5 – 3 см; запеканки – 20 – 30 минут при температуре 220 – 280оС, слоем не более 3 – 4 см; хранение яичной массы осуществляется не более 30 минут при температуре 4 + 2оС;

     Горячие блюда (супы, соусы, горячие напитки, вторые блюда и гарниры) при раздаче имеют температуру +60…+65оС; холодные закуски, салаты, напитки – не ниже +15оС.

     С момента приготовления до отпуска первые и вторые блюда  находятся на горячей плите не более 1 часа.

     Для обеспечения сохранности витаминов в блюдах, овощи, подлежащие отвариванию в очищенном виде, чистят непосредственно перед варкой и варят в подсоленной воде (кроме свеклы)

     Изготовление салатов и их заправка осуществляется непосредственно перед их раздачей.

Режим питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ

     Питание четырёхразовое.

    Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню.

    Выдача готовой пищи разрешается только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией .

    Результаты контроля регистрируются в специальном журнале.

    Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции. Суточная проба отбирается в объеме: порционные блюда – в полном объеме; холодные закуски, первые блюда, гарниры, третьи и прочие блюда – не менее 100 г. Пробу отбирают стерильными или прокипяченными ложками в стерильную или прокипяченную стеклянную посуду с плотно закрывающимися крышками и сохраняют в течение не менее 48 часов при температуре +2 — +6оС в отдельном холодильнике для молочных продуктов, гастрономии. Посуду с пробами маркируют с указанием приема пищи и датой отбора. Контроль за правильностью отбора и хранения суточной пробы осуществляет ответственное лицо, прошедшее инструктаж.

Основные гигиенические и противоэпидемические мероприятия, проводимые медицинским персоналом в МКДОУ «Детский сад п.Лондоко-завод»

В целях профилактики возникновения и распространения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений медсестра проводит:

- медицинские осмотры детей при поступлении в учреждение с целью выявления больных, в т. ч. на педикулез;

- систематическое наблюдение за состоянием здоровья воспитанников, особенно имеющих отклонения в состоянии здоровья;

- работу по организации профилактических осмотров воспитанников и проведение профилактических прививок;

- ежедневный амбулаторный прием с целью оказания медицинской помощи (при необходимости), выявление заболевших детей, своевременную их изоляцию, оказание первой медицинской помощи при возникновении несчастных случаев;

- один раз в неделю осмотр детей на педикулез. Результаты осмотра заносятся в специальный журнал.

- систематический контроль за санитарным состоянием и содержанием территории и всех помещений, соблюдением правил личной гигиены воспитанниками и персоналом;

- организацию и проведение профилактических и санитарно – противоэпидемических мероприятий;

- работу по организации и проведению профилактической и текущей дезинфекции, а также контроль за полнотой ее проведения;

- работу по формированию здорового образа жизни с персоналом и детьми, организацию «дней здоровья», игр, викторин на медицинскую тему;

- контроль за пищеблоком и питанием детей;

- ведение медицинской документации.

    Осуществляется надзор за соблюдением детьми и персоналом правил личной гигиены.

 

 

Факты о гриппе
85-летие ЕАО
85-летие ЕАО
Памятные даты
РВИО
История РФ
ИСТОРИЯ.РФ
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Copyright MyCorp © 2024